VERIFICACIÓN
SEGUIMIENTO Y MEDICIÓN
PROCESO:
GESTION AMBIENTAL
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Subproceso: Seguimiento y medición
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INFORMACIÓN
GENERAL DEL PROCESO
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OBJETIVO: Hacer
seguimiento periódico de las características de las operaciones que pueden
tener un impacto significativos en el medio ambiente.
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ALCANCE: Este
procedimiento aplica a todos los campos del área de Gastronomía.
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DEFINICIONES Y SIGLAS:
Piezoelectricidad:
Energía alternativa que funciona mediante la transformación de la energía
cinética.
Seguimiento y Medición del
desempeño ambiental: se refiere a la medida de la evaluación del
desempeño ambiental del área de Gastronomía con respecto a los objetivos y
metas ambientales a satisfacer.
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Documentos de Referencia:
·
Norma Técnica Colombiana ISO 14001
·
Norma Técnica Colombiana ISO 14031 Desempeño
Ambiental
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Condiciones Generales:
El
registro de indicadores relaciona las características de seguimiento y
medición de las operaciones y actividades claves que puedan tener un impacto
ambiental significativo en el medio ambiente y los que estén relacionados con
Requisitos Legales u otro requisito del área de Gastronomía.
En
el registro de Indicadores se consignan los resultados del seguimiento y
medición de los Requisitos Legales y otros requisitos del área de
gastronomía.
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INFORMACIÓN ESPECÍFICA DEL PROCEDIMIENTO
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ID
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Actividad
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Descripción
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Responsables
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Registros
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Sistemas de Información
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Dependencia o
Unidad de Gestión
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Cargo o Puesto de Trabajo
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1
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Actividad a realizar en seguimiento y medición
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Actividad a realizar en seguimiento y medición
está relacionada con un aspecto ambiental significativo o un requisito legal.
Descrito anteriormente.
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Comité Ambiental
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Coordinadora de Gestión Ambiental
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Fotográficos, Documentales.
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NA
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2
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Realizar seguimiento y medición
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Para esto se realiza una comparación y consulta con
la norma descrita anteriormente, accediendo a registros y a indicadores que
se mencionan en el presente documento.
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Comité Ambiental
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Coordinador de Gestión Ambiental, Representante
Legal
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S.G.A área de Gastronomía, Documento s,
Normatividad ambiental legal vigente.
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ISO 14031
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3
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Registrar Información
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La información resultante del seguimiento y
medición se refiere a los Indicadores Ambientales definidos en el presente
Documento
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Área de Gestión Ambiental, Gestión Documental,
Área Jurídica
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Coordinador de
Gestión Ambiental, Gestor Documental, Representante Legal.
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Matriz de Indicadores, Contratos, Acuerdos.
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Matriz
de Indicadores.
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4
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Parámetros de medición regulados
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Si los parámetros de medición son regulados se
procede a comparar con la normativa aplicable. Si no son regulados se analiza
con los resultados.
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Comité de Gestión Ambiental.
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Coordinador ambiental
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Matriz de evaluación.
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Resultados de los procesos.
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5
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Acciones correctivas, preventivas y de mejora
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Se realizarán acciones correctivas y preventivas
en caso de que los resultados de seguimiento y medición no cumplan con. Los
requisitos legales, la normativa interna y/o en caso de que en ellos se
detecten oportunidades de mejora en el desempeño ambiental.
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Comité de Gestión Ambiental, Directiva.
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Coordinador de Gestión Ambiental. Director.
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Matriz de acciones correctivas y preventivas.
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Resultados de los procesos.
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EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO LEGAL
Objetivo: Evaluar el cumplimiento legal de los procedimientos, que están planteados
en el actual S.G.A del área de gastronomía.
Alcance: esto aplica a cada uno de los procedimientos previstos en este documento
y que se ejecutarán a toda el área de gastronomía.
Actividad:
Para la evaluación del
cumplimiento legal se tendrá una matriz con indicadores ambientales, donde se
presentan ciertas conformidades y procesos a ejecutarse en el área de
gastronomía en un periodo de dos años.
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